はりまやの
こだわり
商品案内
会社案内
工場見学
オンライン
ショップ
HOME
> こんにゃくレシピ
愛玉子(オーギョーチィー)風デザート
しらたきのサラダ麺
ドライカレー
玉こんにゃくとミニトマトのジンジャーシロップ漬け
カラフル青椒“コン”絲
2014年
2015年
2016年
2017年
2018年
2019年
2020年
2021年
2022年
2023年
2024年
2025年
しらたきのはちみつレモン漬け
1人あたりの主な栄養成分
カロリー…49kcal
塩分相当量…0.0g
食物繊維…1.5g
たんぱく質…0.2g
脂質…0.0g
材料(4人分)
しらたき1袋(200g) はちみつ大さじ3 レモン汁大さじ2 レモン、ミントの葉各適量
作り方
① しらたきは下ゆでして水気をきり、食べやすく切る。
② 鍋にしらたき、水1カップ、はちみつ、レモン汁を入れ、中火で5分ほど煮る。粗熱がとれたら冷蔵室で冷やす。
③ 器に汁ごと盛り、いちょう切りにしたレモン、ミントを飾る。
ガイナーレ鳥取を応援しています!