こんにゃくのエスカルゴ風ピンチョス仕立て
1人あたりの主な栄養成分
カロリー…110kcal
たんぱく質…1.1g
脂質…10.6g
食物繊維…1.4g
塩分相当量…1.0g
材料(4人分)
こんにゃく(白)200g 香草ガーリックオイル【オリーブオイル50ml パセリ6g にんにく10g 塩少々 パルメザンチーズ6g】 パン粉適量
作り方
① こんにゃくは表面に細かい斜め格子の切込みを入れ、1口大に切る。下ゆでし、水気を切る。
② 香草ガーリックオイルを作る。パセリとにんにくはみじん切りにする。その他の材料と混ぜ合せる。
③ こんにゃくに②をたっぷり載せ、パン粉を散らして、オーブントースターでパン粉が色づくまで焼く。